省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 市级政法动态
铜陵中院开展“党的二十大精神进乡村”活动
发布时间:2022-11-24   来源:市委政法委 【浏览次数:504 次】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助结对帮扶村和村民更好理解把握党的二十大精神,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,2022年11月23日,市中级法院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫与帮扶干警代表赴帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村开展“党的二十大精神进乡村”入户走访活动,与白梅乡党委组织委员郑钰容以及村“两委”委员乡村振兴和包保帮扶工作开展座谈交流

以学践行。交流研讨中,石之甫用通俗易懂的语言讲解党的二十大重大意义、丰富内涵、核心要义,围绕全面推进乡村振兴、增进民生福祉、推动绿色发展等方面谈自己学习体会,并向柳峰村党支部赠送党章和党的二十大精神相关学习辅导书籍材料。市中级法院机关党委专职副书记吴天卉,市中级法院驻村工作队队长、柳峰村第一书记王炬和柳峰村乡村振兴专职书记吴义胜重点发言,他们结合各自岗位职责交流学习体会和下一步如何落实到实际工作的打算,部分村“两委”委员参与座谈交流。全体参会人员对柳峰村年底帮扶工作进行盘点,就下一步做好乡村振兴工作交换意见,明确了帮扶思路。石之甫一行还实地察看了柳峰村老年食堂和驻村干部宿舍。

入户暖心。市中级法院帮扶干警走进结对户家中,与他们谈心话家常,详细询问家庭成员身体状况,了解近期的生产生活现状和存在的困难,同时把与群众息息相关的乡村振兴、产业发展、乡村治理、人居环境整治等党的二十大精神,面对面宣讲给村民们听,让群众能听懂、能领会,让党的二十大精神真正走入寻常百姓家。此次活动共发放乡村振兴“金句”和普法知识的宣传品共80余份,切实提升了宣传效果和影响力。

文 吴天卉

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号