省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
法院开放日:“小群众”“零距离”学法
发布时间:2022-11-23   来源:市委政法委 【浏览次数:530 次】

1122日,铜陵郊区法院迎来了一群特殊的“小群众”,大通中心学校及望江亭小学共36名小学生走进法院,“零距离”学法,感受司法的公平正义。

第一次走进法院,同学们既紧张又兴奋。跟随法院干警,同学们参观了全新的诉讼服务中心、执行服务中心,讲解员耐心细致地介绍了案件从立案到执行全流程以及诉讼服务中心职能等情况。

在第二法庭,同学们“沉浸式”感受庭审现场,随着庄严的法槌声响起,一起故意伤害案件庭审正式开始。庭审中同学们认真聆听、观看庭审的每一个环节,庄严的庭审现场让同学们感受到了法律的神圣与威严。

庭审结束后,郊区法院民事审判庭员额法官、法治副校长周思琦法官以《法护未来守望成长——预防未成年人犯罪》为主题,为同学们上了一堂生动的法治课,以视频加图片的教学方式,提升同学们自我保护及预防未成年犯罪的意识。课后,法院干警为同学们发放了《民法典与生活同行》宣传册及纪念品。

今年以来,郊区法院通过“聘任法治副校长”、“送法进校园”、“法院开放日”等多种形式,努力营造全民尊法、学法、守法、用法的法治宣传大环境,在未成年人心中播下法治的种子,为未成年人健康成长提供有力司法服务。 

                                                                                        徐雪波

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号