省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 综合治理
【检警联动】铜陵市检察机关联合公安机关开展未成年人保护法律监督专项行动
发布时间:2022-11-23   来源:市委政法委 【浏览次数:1008 次】

为深入贯彻落实省、市预防未成年人违法犯罪专项行动工作要求,进一步净化未成年人成长环境,1118日晚,铜陵市人民检察院会同铜陵市公安局,联合各区、县检察院和公安局对全市多家宾馆、酒吧、网吧、KTV等场所集中开展专项监督。

本次专项行动,公安机关重点对宾馆是否按要求登记入住、是否严格落实入住“五必须”制度等情况进行检查,检察机关重点就宾馆等营业场所落实强制报告制度以及其他《未成年人保护法》规定的相关经营者应尽义务情况进行监督。在开展专项监督的同时,检察干警和公安民警还对经营者、服务者现场讲解强制报告制度、《未成年人保护法》等相关法律知识,在经营场所入口处张贴强制报告海报。当晚两级检察机关和公安机关共计走访约24家宾馆、10家网吧、4家酒吧和5KTV

下一步铜陵市检察机关将继续立足检察职能,强化各部门间协作配合,依法督促各职能部门和有关单位履职尽责,形成未成年人保护工作合力,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。


市检察院干警向经营者宣传强制报告制度


铜官区院干警向宾馆服务人员询问“五必须”落实情况


枞阳县院干警在宾馆入口处张贴强制报告制度宣传海报


义安区院干警向经营宣传强制报告制度


郊区院干警向经营者宣传强制报告制度


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号