省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 法院
省高院朱昌锐一行来铜调研督导年末铜陵法院执法办案工作
发布时间:2022-11-21   来源:市委政法委 【浏览次数:639 次】

1117日,省高院审委会委员、一级高级法官朱昌锐一行来铜调研督导年末执法办案工作并召开座谈会。市中级法院党组书记、院长李德文,院党组成员、副院长王欣,院党组成员、执行局局长陈卫无参加督导并座谈。

座谈会上,朱昌锐先后听取铜陵法院执法办案和执行工作汇报,对铜陵法院今年以来各项工作取得的成绩予以充分肯定,特别是第三季度,铜陵法院以有力的工作举措,一举扭转因疫情影响带来的不利局面,鲜明树立执法办案论英雄正确导向,各项工作呈现良好的发展态势。朱昌锐强调,一要坚持政治挂帅,将全面学习宣传贯彻党的二十大精神与法院审判执行工作结合起来,始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在办案质效上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;二要聚焦主责主业,紧抓执法办案不松劲,在2022年最后一个半月里,努力做到优势指标再提升、落后指标能扭转,确保铜陵法院与全省法院同频共振,持续提升审判执行质效;三要做好立案信访工作,坚决杜绝年底不立案情况发生,紧盯立案偏离度指标动态发展趋势,确保全市法院均衡立案,切实做好信访这一送上门来的群众工作,在良好发展态势的基础上做到思想不松懈、工作不放松。

李德文对朱昌锐一行到铜陵法院督导、视察工作表示衷心感谢。全市法院将进一步抓好工作落实,明确责任领导和责任部门,层层压实责任,逐级传导压力,不断提高执法办案各项重点指标,全力推动铜陵法院各项工作再上新台阶。

会后,朱昌锐一行先后前往郊区法院、义安区法院进行调研督导。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号