省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 综合治理
“两长”会商促“检校共建”助力法治校园建设
发布时间:2022-11-21   来源:市委政法委 【浏览次数:1012 次】

近日,铜官区检察院和铜陵理工学校开展“检校共建”座谈会,通过检察长、校长“两长”面对面的沟通交流,为进一步深化法治校园建设,有效预防和减少未成年人违法犯罪明确工作思路。

座谈中,铜官区检察院介绍了未成年人检察工作的主要职能和目标任务,通报了近两年来涉及该校未成年学生犯罪的概况、特点和内在原因。铜官区检察院检察长何文斗和铜陵理工学校校长杨益民分别就校内学生的日常管理和法治教育、如何制定符合学校实际的法治教育方案、如何预防和减少未成年人犯罪等问题进行了深入的交流探讨,并达成了共识。

杨益民对检察机关多年来对铜陵理工学校学生持续不懈的法治教育和关爱保护工作表示了由衷地感谢,表示将根据检察机关的意见建议,进一步抓好法治校园建设。

座谈期间,铜官区检察院检察官还结合办理的典型案例,聚焦未成年人犯罪和未成年人保护问题,为铜陵理工学校在校未成年学生上了一堂内容丰富、语言生动法治宣讲课,让现场的学生们受益匪浅。

座谈会后,铜陵理工学校还举行了法治副校长授聘仪式,该校校长杨益民为何文斗颁授了聘书。

检校双方一致表示,下一步,将继续强化检校联动,探索“检校共建”长效机制,细化工作措施,形成共建合力,促进校园安全管理,全面推动法治校园建设落实落细。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号