省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
诉求闭环办理,助企纾困解纷
发布时间:2022-11-14   来源:市委政法委 【浏览次数:3512 次】

为贯彻落实惠企纾困政策,进一步优化营商环境,助力企业健康发展,近日,铜陵市铜官区人民法院经开区法庭的法官们到铜陵某新材料科技有限公司走访调研,详细了解该公司近期的涉诉案件情况并展开座谈,最终促成相关案件协调化解,双方当事人握手言和。

铜陵某新材料科技有限公司是一家专业从事锂电铜箔研发与制造的企业,具备年产100004-9微米锂电铜箔的生产能力,产品主要应用于新能源电动车电池、数码与储能电池领域,主要产品国内细分市场占比10%,并进入宁德时代、比亚迪、国轩高科、亿纬锂能等动力电池头部厂商的供应体系。

法官们参观了铜陵某新材料科技有限公司的生产车间、党建活动室,详细了解公司上市准备情况和具体的司法需求。案件承办法官向公司负责人介绍了涉案纠纷的审理进展情况,并就可能存在的法律风险给予了司法建议。

公司负责人对办案法官主动入企对接的尽职尽责、公正司法的作风表示满意,他介绍公司正处于持续高速成长期,面临着动力电池材料厂商的“中游窘境”如原材料价格升高且上涨趋势不减等情况,如何有效避免相关纠纷,及时追索欠款成为当前需要解决的问题。法庭负责人表示,法庭将及时有效地对接企业司法需求,努力做到“企呼必应,接诉即办”,切实维护企业、企业家的合法权益,助力企业妥善解决生产经营中的矛盾纠纷和各类涉诉问题,努力营造良好法治化营商环境。

今年来,铜官区人民法院畅通涉企诉讼绿色通道,全面启用“安徽移动微法院”、“安徽法院诉讼服务网”、“12368诉讼服务热线”,实现网上立案、跨域立案、网上缴退费、线上开庭等一体化诉讼服务,降低诉讼成本;积极推行诉前委托鉴定、诉前委托调解、严格规范审限管理,切实缩短办案时间,实质性化解矛盾纠纷,服务保障企业健康发展;此外,该院积极打造党员法官入企服务队伍,探索创新企业诉求闭环解决机制,为企业及时纾困解难,以高效优质的司法服务打造一流营商环境。(张雪琳)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号