省网滚动:
  当前位置:首页 > 要闻滚动
省委政法委调研督导我市市域社会治理现代化试点工作
发布时间:2022-11-11   来源:市委政法委 【浏览次数:20456 次】

1111日上午,省委政法委副书记沈厚富实地调研督导我市市域社会治理现代化试点工作。市委常委、政法委书记昌红梅陪同。


沈厚富一行先后走访了天井湖社区、长江路地下精品街以及义安区综治中心,对我市在推进市域社会治理现代化过程中立足本地实际,创新推出的“法治超市”“四防四卫”“三心合一”等富有铜陵特色的品牌做法给予充分肯定,认为我市市域社会治理现代化试点项目思路科学、措施有力、亮点突出、成效显著。


就进一步加快推进我市市域社会治理现代化试点工作进程,沈厚富强调,要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,牢固树立全市“一盘棋”思想,加强工作统筹、组织协调、督促指导,切实增强社会治理系统性、整体性、区域性、协同性。要加强和创新社会治理,在巩固现有好的经验做法的基础上,进一步总结提炼并打磨擦亮品牌亮点,不断提升市域社会治理效能。要坚持抓早、抓小、抓苗头,重点防控化解好五类风险,不断提高重大突发事件应急处置能力,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,健全矛盾纠纷排查调处和多元化解机制,合力将矛盾纠纷化解在市域。要进一步整合资源,健全体制机制,完善市域社会治理现代化建设队伍,持续推进市域社会治理体系日益完善,实现治理能力不断提升。

昌红梅表示,我市将以此次调研督导为契机,全面查漏补缺、全力整改提升,不断提高市域社会治理能力,确保高分通过市域社会治理现代化试点验收。

 


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号