省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 法院
铜官区法院举行新任庭长和员额法官宪法宣誓仪式
发布时间:2022-11-09   来源:市委政法委 【浏览次数:7163 次】

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强宪法意识,激励和教育新任职干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,117日下午,铜官区人民法院组织新任命的庭长和新入额的员额法官举行宪法宣誓仪式。

院党组成员、政治部主任魏光辉主持宣誓仪式,并对新任职的干部提出要求:要把法治理念、法治信仰融入到日常工作与生活中去,学好、用好、宣传好宪法法律,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,履职尽责、勇于担当

宣誓仪式上,雄壮的国歌声响彻全场,在党组成员、副院长蔡茂胜的领誓下,4名新任职人员身穿法袍,面向国旗,右手举拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”这铿锵有力的铮铮誓言,彰显了宣誓人员对宪法和祖国的忠诚,是宣誓人员对人民的郑重承诺,充分诠释了宣誓人员的使命与追求。

赵静萍

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号