省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
“法官工作站+法治超市” 打造诉源治理同心圆
发布时间:2022-11-07   来源:市委政法委 【浏览次数:5565 次】

为积极践行新时代“枫桥经验”,主动融入党委领导下的诉源治理体系。近日,铜陵郊区法院前往辖区大通镇、桥南办事处协调“法官工作站”运行事宜,通过有效整合法官、调解员、网格员基层调解组织力量,采取“法治超市+法官工作站”相结合的模式,将诉讼服务的触角延伸至基层,延伸至群众迫切需要的地方。

“法官工作站”的设立,旨在全面推进诉源治理工作,以法治力量保障基层社会治理。工作站作为法院打通司法为民“最后一公里”的补充,主要承担化解矛盾、释法答疑、指导调解、司法确认、法治宣传、联动调解等工作职能。

郊区法院将以“法官工作站”的设立运行为契机,持续在诉源治理上下功夫,进一步加大法院调解平台“三进”工作的推广力度,在辖区基层形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

 

                                               丁彩霞

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号