省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 防范邪教
铜陵市反邪教协会、铜官区委政法委走进铜官区幸福社区开展反邪教警示教育宣传活动
发布时间:2022-11-04   来源:市委政法委 【浏览次数:17416 次】

为进一步推深做实反邪教“六进”活动,提升社区群众识邪、防邪、拒邪能力和意识。111日下午,铜陵市反邪教协会、铜官区委政法委走进铜官区幸福社区以“加强基层组织建设、筑牢基层反邪防线”为主题,开展反邪教警示教育进社区活动。

活动中,反邪教志愿者们采取悬挂宣传横幅、设置反邪教工作展板、发放反邪教宣传手册、铜都小卫士文创手办等方式,为社区居民深入详细讲解什么是邪教、邪教的种类、邪教的特征、邪教的主要危害以及邪教的骗人手段等反邪教常识。针对群众提出的有关问题,志愿者们逐一耐心细致进行了解答,鼓励大家积极参与反邪教工作。

 

本次活动期间,共发放各类反邪教宣传资料500余份,采取有奖问答方式,送出反邪教文创手办30余个,现场解答群众咨询20余人次,受到了社区群众的欢迎。社区居民纷纷表示,这次活动让自己收获满满,既学习了反邪教常识,又认识到了邪教危害,希望可以经常举办相关宣传活动。

 

下一步,铜陵市委政法委、市反邪教协会将常态化开展内容丰富、形式多样、贴近群众的各类反邪教警示教育宣传“六进”活动,帮助提升基层群众反邪教意识和能力,进一步夯实反邪教工作基层基础。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号