省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 司法行政
铜陵市首届法治督察员上岗
发布时间:2022-11-02   来源:市委政法委 【浏览次数:16868 次】

近日,铜陵市委依法治市办印发《关于聘任铜陵市第一届法治督察员的通知》,田军等20名市级法治督察员正式上岗。

经单位推荐申报、初审、征求意见、领导审定等程序,首批法治督察员主要来自纪检监察机关、巡察机构和立法、执法、司法等机关工作人员,“两代表一委员”、高等院校、科研院所等单位法治工作者及律师、新闻媒体记者。

法治督察员将根据市委依法治市办的统一安排,积极参加各类法治督察活动,并结合日常工作对法治建设组织实施情况进行监督,及时向市委依法治市办反映法治建设中存在的问题和意见建议、人民群众对法治建设的需求、所在区域或行业发生的具有重大影响的法治事件,充分发挥法治督察对全面依法治市工作的督促推动作用。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号