省网滚动:
  当前位置:首页 > 要闻滚动
市域社会治理现代化试点工作第二次创新研讨班举办
发布时间:2022-10-31   来源:市委政法委 【浏览次数:16203 次】

1027日上午,全市市域社会治理现代化试点工作第二次创新研讨班举办。市委常委、政法委书记昌红梅主持并参加会议。会议以视频方式召开,市委组织部、市委宣传部等27家市直单位在主会场参会,各县区比照市级设立分会场,乡镇、办(社区)政法委员、综治中心负责人在分会场参会。

此次创新研讨班旨在深入学习贯彻党的二十大精神,按照市域社会治理现代化试点分类指导工作意见,以“发挥法治保障作用”为主题,交流经验、总结成效,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。市司法局汇报全市法治保障工作总体情况,市市场监管局、市中级法院、义安区、枞阳县金社镇、郊区安铜办、铜官区天井湖社区、义安区钟鸣镇牡东村依次作交流发言。

昌红梅强调,党的二十大报告中多次提到法治内容,更是用“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”一个章节专门部署法治建设,明确了未来五年法治建设的目标。各级各部门要切实提高政治站位,广泛凝聚“法治保障”思想共识,深入贯彻习近平法治思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,扎实工作、锐意进取,不断提升市域社会治理能力水平。要深化依法治市,注重科学立法,丰富法治供给,坚持决策循法,释放法治红利,严格执法司法,维护法治权威,优化法治服务,践行法治为民,推进全民普法,提升法治素养,切实发挥“法治保障”重要作用。要加强组织领导,拧紧责任链条,抓牢关键少数,健全考评机制,完善“法治保障”。相关部门要进一步创新举措、打磨亮点,努力将点上工作经验打造成面上特色品牌。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号