省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 司法行政
铜陵市举办全市人民监督员业务培训班
发布时间:2022-10-31   来源:市委政法委 【浏览次数:9818 次】

为学习宣传贯彻党的二十大精神,健全完善人民监督员工作机制,进一步提升人民监督员履职能力水平。1027日下午,铜陵市举办全市人民监督员业务培训班。市司法局党组成员、副局长刘羌川,市人民检察院党组成员、副检察长管杰出席培训班并讲话。参加本次培训的有市检察院、市司法局相关业务科室全体工作人员,全市人民监督员。

刘羌川强调,一要迅速兴起学习热潮。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密结合自身工作实际学,切实做到学在日常、用在经常。二要强化业务知识学习。要认真学习贯彻新修订的《人民监督员选任管理办法》,进一步规范人民监督员选任管理使用。要加强监督案例研究,扎实组织培训活动,着力提高政治素养、更新知识体系、提升履职能力。三要加强日常监督管理。要确保全国人民监督员管理信息系统有效使用,要建立人民监督员履职台账,完善考核奖惩制度。要注重发现和培树先进典型。四要认真履职扎实尽责。要时刻恪守依法履职底线,牢记监督职责,按照法律法规要求,做到“监督不插手、参与不干预、到位不越位”。要积极做好人民监督员履职保障工作,广泛听取人民监督员的意见建议。五要注重宣传教育引导。要充分利用报刊、广播、电视等传统媒体和微信、微博等新媒体,立体式、全方位地宣传人民监督员制度,努力形成各职能部门协调配合、人民群众理解支持、人民监督员积极有序参与监督的良好局面。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号