省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 执法监督
以公开促公正 以公正促公信 ——铜陵市人民检察院特邀人民监督员参加检察官联席会议
发布时间:2022-10-21   来源:市委政法委 【浏览次数:22075 次】

近日,铜陵市人民检察院党组书记、检察长杨开江就其办理的督促行政机关依法履职案召开检察官联席会议,特邀人民监督员陈尚斌参会。

在检察官联席会议上,与会人员认真听取了案件的审查情况,并围绕案件事实、监督意见等问题展开了充分的交流、研讨。

陈尚斌认真听取案件基本情况,积极提问、参与讨论,并从案件事实出发,分析了行政机关在管理中存在的漏洞,提出了有针对性的意见。陈尚斌表示,检察机关特邀人民监督员参加联席会议,是检察机关自觉、主动接受外部监督的生动体现,也彰显了检察机关的自信、开放和担当。

杨开江强调,检察机关作为宪法定位的“监督者”,更要接受监督。邀请人民监督员参加检察官联席会议,不仅是落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》的必然要求,也是检察机关“借外脑”助推检察工作高质量发展的必要举措。铜陵检察机关将持续推动人民监督员工作走深走实,强化新时代检察办案全过程的司法民主,保障检察权的规范运行,促进司法公正,提升司法公信。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号