省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 司法体制改革
铜陵市司法局召开社区矫正队建制建设工作座谈会
发布时间:2022-10-14   来源:市委政法委 【浏览次数:29551 次】

1012日下午,铜陵市司法局在义安区智慧矫正中心召开全市社区矫正“队建制”建设工作座谈会。市、县(区)司法局主要领导、分管领导,市社区矫正支队负责人参会。会议由市司法局党组成员、副局长刘羌川主持。

会上传达了全省社区矫正“队建制”建设工作现场会精神,研究我市社区矫正“队建制”建设工作,部署我市智慧矫正中心建设工作,同时现场观摩义安区智慧矫正中心建设和运行情况。各县(区)司法局就社区矫正队建制建设工作进行了充分讨论交流。

市司法局党组书记、局长刘联合同志对我市社区矫正队建制建设工作提出要求,他强调:一要提高认识,切实增强改革自觉。要贯彻省厅社区矫正队建制工作现场会要求,积极研究部署我市社区矫正队建制相关工作,要认识到队建制建设工作是社区矫正工作高质量发展的必然要求,切实增强改革自觉;二要突出重点,切实加大推进力度。要吃透上级要求和会议精神,准确把握外地队建制工作经验,认真分析现状,科学谋划、制定我市社区矫正队建制改革实施方案,提请市社区矫正委员会研究后印发实施。在推进过程中,要积极沟通汇报,争取县区党委政府及相关部门予以支持。三要多方参与,切实凝聚改革合力。市、县区要上下联动,共同推进,各县区要发挥主观能动性,制定方案,攻坚克难,稳步推进社区矫正队建制工作。会议同时对二十大期间安保维稳及重点人群管理服务等工作提出要求。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号