省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
铜陵市政府、市中级法院关于建立常态化“府院联动”工作机制的实施意见于近日印发
发布时间:2022-10-11   来源:市委政法委 【浏览次数:73585 次】

近日,铜陵市政府印发市政府、市中级法院关于建立常态化“府院联动”工作机制的实施意见。

依据2022年安徽省政府、安徽省高级法院《关于进一步完善“府院联动”工作机制的意见》,参照其他地方经验做法和以往工作成效,推动我市法治化营商环境更上新台阶,市中级法院受市政府委托,代拟起草该实施意见。

该实施意见由市中级法院行政庭牵头,在各原有业务部门“府院联动”项目基础上整合、提升,形成征求意见稿。征求意见稿形成后,经广泛征求意见,市中级法院在汇总各成员单位反馈意见的基础上,进一步修改完善,由本院党组会讨论通过。后市中级法院会同市司法局,报经市政府领导审阅同意,形成实施意见(送审稿)。该送审稿经2022916日铜陵市“府院联动”工作领导小组第一次会议讨论,并全票通过,现正式印发。

据悉,近年来在铜陵市委的坚强领导下,铜陵市政府与市中级法院一直保持相互支持、良性互动,成效明显。主要体现在三个方面:一是依法行政与行政诉讼良性循环,行政机关负责人“出庭率”“出声率”保持双100%;市中级法院今年首次发布行政审判白皮书,对全市依法行政工作提出意见建议;二是多方联动破解破产、执行工作“两难”,通过网络拍卖、线上债权人会议等丰富困境企业司法救助供给,推出“执行110”、执行局长接访等机制,执行案件和执行信访件结案率明显上升;三是推动基层矛盾纠纷化解更加多元,其中调解平台入驻人民法庭率保持全省前列。

本次,铜陵市政府、市中级法院关于建立常态化“府院联动”工作机制的实施意见的印发,必将进一步推进各级行政职能部门不断提升依法决策水平和依法行政能力、各级人民法院依法公正高效审理各类案件,提升审判执行质效,在现行法治轨道内,确定联动内容、举措,形成共治共赢的有益效果。

 

   张庄女

 


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号