省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 公安
27万全部追回!铜陵公安举行退赃仪式
发布时间:2022-10-10   来源:市委政法委 【浏览次数:13365 次】

“太感谢了,你们民警同志是真办事真为民!”“当初我被骗了4万多元,幸好找回来了!”“以后坚决不能再上当被骗了!”105日,铜陵市公安局铜官分局举行打击整治养老诈骗专项行动退赃仪式,5名受害群众领回了10万余元被骗的“血汗钱”,喜悦之情溢于言表。

629日,铜陵市杨家山派出所接到市民李某报警,称自己被人以申请福利分房的名义诈骗了4.3万元。随即,派出所组织精干警力展开侦查。经查,自2021年至被抓获,犯罪嫌疑人吴某以办理矽肺病证明即可享受生活补助、福利分房为诱饵,取得受害者信任,并以办理证明需要“打点”为由,先后骗取了12名受害者合计27万元。随后,包括吴某在内的2名犯罪嫌疑人被警方抓获,目前已被依法采取刑事强制措施,27万元赃款全部追回。

下一步,杨家山派出所还会继续将剩余的16万余元全部退还到其他受害人手上。

平安不平安,群众说了算。夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,铜陵市公安局聚焦主责主业,始终坚持“破案与追赃同步,打击与挽损并重”的工作理念,将解决群众所急所盼、及时挽损作为工作重点,创新举措、精准发力,严厉打击包括养老诈骗在内的各类侵财性违法犯罪,切实保护辖区群众的合法权益。

在此,公安机关呼吁广大群众能够增强法律意识,提高防范意识,让犯罪分子无机可乘。若再发生类似案件时,一定要尽快报案,并采取理智的处理方式。希望大家一如既往支持并理解公安工作,共同努力形成抵制违法犯罪的天罗地网,让各种丑恶活动无处遁形。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号