省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
我市召开“府院联动”工作领导小组第一次会议
发布时间:2022-09-23   来源:市委政法委 【浏览次数:104516 次】

916日下午,铜陵市“府院联动”工作领导小组第一次会议在市行政中心召开。会议由市委副书记、市长孔涛主持,市委常委、政法委书记昌红梅,副市长、市公安局局长王勇,市中级法院院长李德文,市政协副主席、市中级法院副院长洪维助,市政府秘书长钟锋及相关36家各职能单位负责人等参加会议。

会上,市中级法院汇报了全市法院“府院联动”工作开展情况及受托起草《铜陵市人民政府铜陵市中级人民法院关于建立常态化“府院联动”工作机制的实施意见(送审稿)》的相关说明。市司法局汇报了全市司法行政工作与法院联动情况。会议经征求各职能单位意见,全票通过了关于建立常态化“府院联动”工作机制的实施意见等文件。

孔涛指出:近年来,在市委的坚强领导下,市政府与市中级法院一直保持相互支持、相互协作、良性互动的密切关系,府院联动的内容不断拓展,成效非常明显。行政诉讼负责人“出庭率”“出声率”均保持100%,市中级法院今年首次发布行政审判白皮书多方联动破解破产、执行工作“两难”,执行案件和执行信访件结案率明显上升;推动基层矛盾纠纷化解更加多元,其中调解平台入驻人民法庭率保持全省前列等。

孔涛要求:要持续增强府院联动的合力,聚焦“一改两为”,扭住关键发力,实现行政效能、司法效力、社会效果的有机统一。要持续推进依法行政、化解争议、良性互动,运用好行政审判“白皮书”和典型案例,联动建设法治政府;要加快破产处置、强化执行协作、保护知识产权,联动优化营商环境;要进一步加强诉源治理、攻坚信访积案等工作,联动推动基层善治。要持续压实府院联动的责任,定期召开联席会议和专题会议,清单化、闭环式抓好联动机制的落细落实,总结提炼一批可复制可推广的典型经验做法,推动府院联动工作走在全省前列。

孔涛表示:市政府将一如既往支持市中级法院开展工作,一以贯之为法院依法履职创造必要条件。希望市中级法院对市政府及政府各部门工作给予大力支持,共同推动法治铜陵建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

昌红梅、王勇、李德文等也就相关工作提出具体要求。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号