省网滚动:
  当前位置:首页 > 通知公告
关于举办2022年度平安铜陵“三微”比赛的通知
发布时间:2022-07-18   来源:市委政法委 【浏览次数:26862 次】

各县(区)委宣传部、政法委、网信办,市直有关单位:

根据中央和省委政法委通知要求,参照以往惯例,决定在全市范围内举办平安铜陵“三微”比赛,并择优推荐作品参加全省评比。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以“铸魂扬威,踔厉奋发”为主题,围绕喜迎党的二十大,广泛征选主题突出、制作精良的政法题材优秀文化作品,充分反映党的十九大以来我市平安战线坚持忠诚履行职责使命,在常态化开展扫黑除恶斗争,加快推荐市域社会治理现代化、开展打击整治养老诈骗专项行动、坚定不移建设更高水平平安铜陵、法治铜陵等工作中取得的成就和生动故事。

二、活动时间

78月中旬,县区、市直单位征集作品、初选报送市委政法委;820日之前,作品登记、评选,并择优推荐作品参加省委政法委举办的2022年度平安安徽“三微”比赛。

三、征集与发布

(一)征集项目

本届比赛征集微电影、微视频、微动漫、原创音乐MV4类作品。其中,微电影主要为具有完整情节的类电影视频短片,时长1030分钟;微视频主要为纪实类网络视频短片(含在新媒体平台播出的短视频),时长5分钟之内;微动漫与MV主要为以动画形式或以MV形式创作的视频短片,时长15分钟之内。(具体要求详见附件1

(二)作品要求

    本次比赛征集作品限202091日以后制作完成,主题鲜明、导向正确,承诺有完全制作版权并同意授权本次比赛举办单位使用,每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加往届“三微”比赛的作品不得再次报送。优先推荐原创首发作品,每部作品需报送评审版和展播版。

(三)征集数量

1.县(区)委政法委会同宣传部、网信办,负责征集本地的作品,以县(区)为单位分别报送微电影2部,微视频2部,微动漫1部,原创音乐MV 1部。

2.市直政法各单位负责市本级作品报送工作,分别报送以上4类作品各1-2部。

3.鼓励市委平安铜陵建设领导小组成员单位积极踊跃报送作品,种类和数量不作要求。

(四)发布平台

市本级获奖作品将在铜陵发布、平安铜都微信公众号、铜陵长安网等媒体平台发布。

四、评选表彰

本届比赛成立市“三微”比赛评选委员会,下设办公室,分初评、复评、定评三个阶段进行。参照上级评选表彰办法,将分四类设置奖项,评选结果由市委宣传部、市委政法委、市委网信办联合发文公布获奖名单,颁发证书。

五、报送要求

1.各单位要切实加强组织领导,精心组织本地区本系统的作品征选工作,指派1名责任心强的联络员专门负责。720日前,各单位将《联络员信息表》(附件2)反馈至市委政法委。 (邮箱:tlzfxjk@126.com

2.各单位于815日前,将作品评审版、展播版,作品版权承诺书、登记表、汇总表(提供签字并加盖单位公章的电子版扫描件),一部作品一个文件夹,以U盘拷贝或刻录光盘等形式报送至市委政法委。

3.有关比赛通知及相关附件,请从铜陵长安网“通知公告”栏目下载。

联系人:王雨晨,0562-283360618225945588

通讯地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委,邮编:244000

 

附件:1.2022年度平安铜陵“三微”比赛作品报送要求

2.联络员信息表

 


                                            中共铜陵市委宣传部          

共铜陵市委政法委员会

中共铜陵市委网络安全和信息化委员会办公

2022712

 

 附件1

 

2022年度平安铜陵“三微”比赛作品

报送要求

 

一、微电影

(一)评审版:要求横版画幅,分辨率1920*1080mp4视频格式,时长1030分钟。

(二)展播版

1.视频画面:要求横版画幅,169比例,分辨率1920*1080mp4视频格式,时长1030分钟。

2.视频标题:限25字以内,突出视频重点,选取精彩内容表述,力求生动活泼,符合B站平台风格。

3.视频简介:限140字以内,简明概况视频主题及内容。文末在括号内注明制作单位全称。视频关键词:限7个以内,便于用户搜索。

4.视频封面:横版图片,尺寸为960*600像素,可为视频截图也可创作封面,用于突出主题吸引用户点击。

二、微视频

(一)评审版:要求横版画幅,分辨率1920*1080mp4视频格式,时长5分钟以内。

(二)展播版

1.视频画面:符合快手、抖音平台风格,竖版画幅,916比例,分辨率1080*1920mp4视频格式,时长20秒以内。

2.竖屏视频字幕要求:标题限两行以内,字体为华康俪金黑,颜色为黄(参数为R257  G205  B-67),位于视频上方居中。同期声字幕限一行,显示在画面下方。字体为方正兰亭粗黑简体,颜色为白。两屏字幕间不可出现小于0.5秒的空隙,字幕、画面变化须在同一帧。

3.视频文案规范:限50字以内,须包括要素:地点、人物、事件、结果。

4.快手展播版视频需提供快手封面短文,限3行以内,每行限6个字(含标点符合)。

三、微动漫与MV

(一)评审版:要求横版画幅,分辨率1920*1080mp4视频格式,时长15分钟以内。

(二)展播版

1.视频画面:要求横版画幅,169比例,分辨率1920*1080mp4视频格式,时长15分钟以内。

2.视频标题:限15字以内,突出视频重点,选取精彩内容表述。

3.视频简介:限140字以内,简明概括视频主题及内容,文末在括号内注明制作单位全称。

附件2:联络员信息表.docx
   附件3:第七届平安中国“三微”比赛参赛作品版权承诺书.docx
   附件4:第七届平安中国“三微”比赛作品登记表.docx
   附件5:2022年度平安安徽“三微”比赛作品汇总表.xls

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号